Dienstag, 3. September 2013

Lavendeliger Blaubeer-Quark und salziges Karamel

Nachtisch, gibt's sonntags dank genügend Zeit. Nach einem leichten Mittagessen oder kleineren Portionen mangels Zeit und fehlenden Einkaufs. Also, oft. Joghurt, Quark ist meistens noch da, Obst in irgendeiner Form auch und salzige Karamellcreme sowieso. Ständig im Haus auf Vorrat nach einem Rezept von hier und der Lavendel blüht noch im Garten.



Lavendel-Sirup:
1 EL Lavendelblüten
2EL Zucker + 2 EL Wasser

Zucker, Wasser und Lavendelblüten aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln und eindicken lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
Auch farblich harmonisch

Blaubeer -Quark:
250 g Quark (viel Fett, wenig Fett, gar kein Fett)
evtl. Milch zum Glattrühren (sieht dann schöner aus, schmeckt besser)
hier: eine Handvoll Blaubeeren
salzige Karamellcreme

Quark glattrühren. Abgekühlten Sirup unterrühren. In ein Schälchen füllen. Blaubeeren waschen und auf den Quark geben. Karamellcreme etwas erwärmen (lässt sich dann besser verteilen) und über alles geben. Mahlzeit! 



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