Dienstag, 19. November 2013

Sammelleidenschaft II: Walnusspesto

Unsere Hundedame kennt sich aus. Zumindest was die Walnussbäume in unserer Gegend betrifft. Sie kennt sie alle. Zielsicher führt sie mich jeden Tag zu den Bäumen, um mit mir die heruntergefallenen Nüsse zu suchen und knacken zu lassen. Sie knackt nicht selber, sie lässt knacken! Ganz brav wartend sitzt sie, bis die Walnusshälften endlich in ihrem Maul landen. Jeden Tag drei Stück, man muss es schließlich nicht übertreiben....
Damit das Ganze nicht so einseitig verläuft, stecke ich auch immer wieder welche in meine Tasche für zu Hause. Schließlich essen wir die genauso gerne....


Cholesterinfrei und reich an ungesättigten Fettsäuren

als Pesto...


Walnuss-Pesto:
ca. 150 g Walnüsse
50 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
2-3 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
Fleur de Sel, 100 ml Olivenöl

Die Walnüsse ohne Öl in der Pfanne etwas anrösten, bis sie duften. Die Tomaten würfeln. Zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen und je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Olivenöl zugeben.
Schmeckt toll als Crostini. Auch gut zu Pasta, sieht dann halt ein bißchen blass aus.


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