Gelandet.
Bereit für die nächsten Höhenflüge.
Rezept für zwei:
700 g kleine festkochende Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
1 EL Puderzucker
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
1 säuerlicher Apfel
2-3 Stängel Thymian oder 1 Tl getr. Thymian
2 EL Butter
200 g Bergkäse
Ofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und schälen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Äpfel und den Thymian darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Käse evtl. entrinden und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel in eine Auflaufform geben, den Käse darauf verteilen. Alles im Ofen ca. 15 min überbacken, bis der Käse schön knusprig braun ist.
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