Montag, 14. Oktober 2013

Antipasti - Zucchini Carpaccio

Ein letztes Aufbäumen... Zucchini als 'Salat'. Bis jetzt immer gekocht, gebraten, gedünstet. Roh schmecken Zucchini aber auch fantastisch und kombiniert mit der leckeren Marinade schmeckt das Ganze noch mal nach Sommer - oder Spätsommer. Die Zucchini werden hauchdünn gehobelt und man kann sie ruhig eine halbe Stunde marinieren. Sie werden nicht matschig. Wer mag, gibt noch etwas gehobelten Parmesan dazu.....





Zucchini Carpaccio

2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer
Condimento bianco oder milder Weißweinessig
gutes Olivenöl
Saft einer halben bis ganzen Zitrone (nach Geschmack und Größe)
ein paar Minzeblätter


Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln und auf einem großen Teller anrichten.  Condimento bianco, Zitronensaft, fein gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und gutes Olivenöl zu einem Dressing vermischen und die Zucchinischeiben ca. 20 min marinieren. Mit gehackter Minze bestreuen.

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