Zutaten für vier:
2 Äpfel
50g Mehl
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tasse Milch
2 Tl geschmolzene Butter
etwas gemahlene Vanille
(ein paar Nüsse wer hat, gehackt)
4 Tl Karamelcreme (wie schon hier erwähnt, es geht bestimmt auch ohne, aber mit mmhh)
4 kleine Auflaufförmchen
Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in die Förmchen geben.
Die trockenen Zutaten vermischen. Milch und geschmolzene Butter gut unterrühren. Der Teig ist recht flüssig, das macht aber nichts, er verteilt sich gut im Förmchen und durch die Butter klebt er auch nicht so am Rand an. Wer hat, gehackte Nüsse unterrühren. Die Masse über die Äpfel geben und je ein Teelöffel Karamelcreme obenauf. Bei 180°C ca 10-15 min in den Backofen. Wenn die Kruste goldgelb ist, ist's gut...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen