Gebratener Fenchel mit Salzzitrone
(für zwei)
2 Fenchelknollen
1 Knoblauchzehe
1 Viertel einer Salzzitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
1 Lorbeerblatt
2-3 EL schwarze Oliven
1 TL Ahornsirup
1 Handvoll Cocktailtomaten
frische Petersilie
Salzzitronen |
Fenchel waschen, unteres Ende und oberes Grün abschneiden. Halbieren und den Strunk herausschneiden. Achteln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht andrücken. Olivenöl erhitzen und Fenchel anbraten. Knoblauch und Fenchelsamen zugeben, kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen. Das Fruchtfleisch der Zitrone herausschälen, nur die Schale fein schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Ich habe noch ein paar Cocktailtomaten halbiert und mitgebraten. Flüssigkeit verdampfen lassen. Oliven und gehackte Petersilie untermischen. Mit Ahornsirup und Pfeffer abschmecken.
Als vegetarisches Hauptgericht oder auch mit ein paar gebratenen Halloumi Scheiben war es ein tolles Abendessen.
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