Eigentlich ist Milchreis eher was für die kältere Jahreszeit, wenn's draußen un- und drinnen gemütlich ist. Egal, heut ist es draußen ein bißchen grau, somit ein gutes Argument für Gemütlichkeit drinnen.
Orientalischer Milchreis für vier:
500 ml Milch
gemahlene Vanille
2 EL brauner Zucker
2 Kapseln Kardamom
1 Msp. Safranfäden
120 g Milchreis
2 EL gehackte Pistazien
1-2 TL Rosenwasser
Milch, Vanille, Zucker, Kardamom und Safranfäden aufkochen lassen. Milchreis in ein Sieb geben und kurz abbrausen. In die heiße Milch geben und ca. 20 min schwach köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren, damit sich der Reis nicht festsetzt. Wenn der Reis noch etwas Biss hat, ist er fertig. Kardamomkapsel entfernen. Wer mag und hat rührt zum Schluss noch etwas Rosenwasser darunter. Das gibt ein feines Aroma und erinnert noch mehr an Urlaub.
Milchreis 'Sheherazade' |
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