Immer wieder Sonntags... gibt's Kuchen. Diesmal ausgetüftelt und probiert für das tolle Gewinnspiel beim fantastischen Blog der lieben Jeanny.
Frisch und nicht zu süß durch die Limetten, knackig durch die frische Kokosnuss. Die drei Mehlsorten ergeben einen feinen, nussigen Mürbeteig.
Ein Stück Karibik für zu Hause...mit den Malediven hat's ja leider nicht geklappt.
Frisch und nicht zu süß durch die Limetten, knackig durch die frische Kokosnuss. Die drei Mehlsorten ergeben einen feinen, nussigen Mürbeteig.
Ein Stück Karibik für zu Hause...mit den Malediven hat's ja leider nicht geklappt.
Kurumba Coco Lime
Cake
Boden:
60 g weiche Butter
20 g brauner Zucker
20 g weißer Zucker
Prise Salz
1 Ei
60 g Amaranth Mehl
60 g Reismehl
30 g Mehl
Typ 405
Coco Lime Cream:
200 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
100 g Sahne
1 ½ Blatt Bio Gelatine
3 EL Milch
Ca. 80 g frisch geraspeltes Kokosfleisch
Für den
Limettensirup:
50ml frisch gepressten Limettensaft
50 g Zucker
Boden:
Weiche Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Ei
dazugeben, weiterrühren. Nach und nach Amaranth- und Reismehl geben. Kurz
verrühren. Mit den Händen das restliche Mehl unterkneten. 2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Das ergibt ein feiner seidiger Teig.
In der Zwischenzeit den cremigen Belag vorbereiten.
Creme:
Frischkäse, Naturjoghurt schön cremig rühren. Die Sahne halb
steif schlagen und leicht unterrühren. Geraspeltes Kokosfleisch dazugeben und
untermischen.
Für den Limettensirup, Saft und Zucker aufkochen und ca. 2 Min schwach köcheln. 1 EL zur Seite stellen. Den restlichen Sirup etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren.
Für den Limettensirup, Saft und Zucker aufkochen und ca. 2 Min schwach köcheln. 1 EL zur Seite stellen. Den restlichen Sirup etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren.
Bio-Gelatine kurz in Wasser einweichen und in der warmen
Milch auflösen und als letztes zur Creme
geben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete Tarte- oder
Springform geben und den Rand etwas hoch ziehen. Ein paar Mal mit einer Gabel
einstechen und 15-20 Min bei 180°C
backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Creme darauf verstreichen. Mit hauchdünnen frischen
Limettenscheiben garnieren und den Esslöffel Sirup darauf verteilen. Damit die
Creme schön fest bleibt, am besten im Kühlschrank aufbewahren.
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