Donnerstag, 26. September 2013

Pesto rosso

Mitgebracht aus Sizilien. Unglaublich lecker und mit frischer Minze zubereitet.
Dieses Pesto haben wir letztes Jahr hier genießen dürfen. Ein sehr schönes Agriturismo in der Nähe von Siracusa. Die Nonna kocht zum Teil selbst oder es wird nach ihren Rezepten gekocht. Wer Lust hat, kann auch einen Kochkurs bei der alten Dame buchen.
Es gibt hier keine Einzeltische. Alle Gäste versammeln sich zum Frühstück und abends an der großen Tafel und genießen die gute Hausmannskost. Und natürlich den Wein. Der Nero d'Avola kommt direkt aus dem Nachbarort.
Die Marmeladen zum Frühstück sind selbstgemacht, mit Früchten aus dem großen Garten. Es stehen immer Orangen bereit zum Saftpressen. Die Antipasti, die jeden Tag auf den Tisch kommen, sind klasse und immer frisch zubereitet. Am Wochenende finden hier auch schon mal Hochzeiten und Empfänge im großen Garten statt, was aber den Gast nicht sonderlich stört...man hat dann schließlich was zum gucken...

Pesto rosso:
1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Kapern
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
100 ml gutes Olivenöl
2-3 Stiele frische Minze (nach Geschmack)







Öl, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Kapern und Minze in den Mixer geben und fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. weitere Minze abschmecken und nochmal kurz durchpürieren.
Schmeckt fein als Pesto zu Nudeln. Klassisch rot statt grün, oder auch geeignet für Bruschetta.

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