Tomaten Chutney (ergibt zwei Gläser à ca. 200 ml)
500 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 cm frischer Ingwer
1 EL Koriandersamen
1 EL Pimentkörner
100 ml weißer Balsamico Essig
100 g brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten grob zerkleinern. Stielansatz herausschneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, hälften und die Kerne entfernen. Achtung, Hände waschen und nicht in die Augen reiben. Ingwer fein reiben. Koriander- und Piment im Mörser zermahlen. Alle trockenen Zutaten plus Tomaten zusammen in eine Pfanne geben. Essig hinzufügen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig nach Geschmack abschmecken.
Kann man in heiß ausgespülte Gläser geben. Verschlossen hält sich das Chutney etwa vier Wochen.
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